We <3 Percy
Пишет Saint Lemur:
Название: Не ходите полубоги по лесу гулять!
Автор: Saint Lemur
Рейтинг: PG-13
Жанр: стёб, наверное (хотя, если меня спросят, сам фильм – уже стёб)
Направленность: слэш
Пэйринг: Аид/Люк
Размер: мини
Саммари: Иногда в лесу можно встретить чудо рогатое…
Предупреждение: POV Люка

Вот честно, никогда не страдал особой впечатлительностью. С детства резался в самые трэшовые игрушки, и даже руки не дрожали. Жаль, что не у всех так. Людишки вообще очень нервные. Я сначала думал, что у полубогов все по другому, что-то типа антистрессовой установки, поэтому и не заморачивался. А потом как-то с дочурками Афродиты поиграли в Сайлент Хилл. Вернее, это я играл. А они мне на шею вешались. Такие привязчивые, их после секса из палатки хрен выставишь. Нимфоманки чертовы. Ну вот и поиграли. Визгу было! Я думал, у меня из ушей кровь хлестанет. Один плюс – ко мне они после этого уже не совались. Так что этот пофигизм – типа моя особенная черта. И кое в чем она мне в жизни очень подсобила.
Знаете, нас с детства пичкали разной херней. Что Боги все такие мега-крутые и занятые, озабочены судьбами мира, поэтому до нас у них просто руки не доходят. Ага, счас. Хотя с тем, что они озабоченные, спорить не буду. Некоторые, так даже слишком. А по сути, Боги - просто праздно шатающиеся придурки. Поверьте, отвлекись Зевс на минутку, никуда этот мир не провалится. Он, собственно, и отвлекается. Очень часто и подолгу. А люди… Люди давно уже привыкли справляться сами, без божественного вмешательства. А что? Огонь у них есть, воды хоть упейся, да и Интернет имеется. Что еще для счастья надо? Так что Боги развлекаются, каждый в силу своих возможностей и наклонностей. Возможности у них неограниченные, а вот наклонности… Ну, скажем с Дионисом все ясно, или с Афродитой той же. Да здравствуют алкоголизм и сифилис! А вот у других более интересные заморочки. Папаня мой, например, любит устраивать пешие заходы по местности. Так сказать, первый на Олимпе поборник туризма. А что, мне бы тоже осточертело все время туда-сюда порхать, как какому-то недобитому стрижу. Надо же иногда и на своих двоих по бренной матушке земле потоптаться. Не удивлюсь, если и я получился из такого вот «хождения по местности». Но есть и большие оригиналы. Взять хотя бы Аида…
Аид любил наведываться в наш лагерь. Приказ Зевса ему в этом нисколько не препятствовал, так как детишек у нашего загробного банально нету. У единственного из всех, кстати. Остальные-то настругали себе будь здоров. Поговаривали, что такой казус у Аида вышел, потому что Персефона, при всем плодородии ее матушки, сама зачать не способна в принципе. А изменять ей Аид не хочет, ибо там любовь неземная до гроба. Вот хотелось бы сейчас сказать, что я всегда в этом сомневался, да врать не буду. Никогда меня Аид особо не интересовал. У меня на него даже зуба не было, он-то своих детишек на произвол судьбы никогда не кидал. В общем, весь из себя такой скучный образцовый семьянин, даром что Владыка подземного мира. Теперь-то я уже так не думаю, но вот тогда у меня ничего кроме вежливой скуки разговоры об Аиде не вызывали.
А заявлялся он к нам по смехотворной причине. Нравилось ему мелюзгу попугать, чтоб они потом еще пару часов с воем по лесу носились. Я когда первый раз об этом услышал, в покат ушел надолго. Вот тебе и великий Бог! Сейчас-то я целую теорию выстроил, что это он себе компенсирует недостаток внимания в собственной персоне. Хочется ему себя значительным почувствовать, вот и пугает народ дешевыми фокусами. К людям же так не явишься, потом твоя рожа рогатая будет по всем каналам светиться, а Зевс этого не одобрит. А вот к нам – запросто, тут все в курсе, кто такой Аид, да только в штаны наделать это не мешает. А ему только того и надо.
Я, правда, долго пролетал мимо этих концертов одного актера. Как-то на костровые посиделки меня никогда не тянуло, да и по лесу ночью шататься в голову не приходило. Как будто мне больше заняться нечем! Всегда найдется какая-нибудь непройденная игруха, ну или к папочке можно смотаться за новыми примочками, если уж совсем скучно станет.
А тут пришла напасть – ребята потребовали разведать местность для каких-то там очередных игрищ. Мол, командир ты нам, или нет. Куда уж тут денешься. Вот и пришлось переться на ночь глядя по кустам шуршать. И угадайте, кого я встретил. Явился. В столбе пламени, морда страшная, рогатая. Ну, типа страшная. Меня не очень впечатлило. Можно подумать, я в Диабло не играл. Стоим. Пялимся друг на друга, как два барана.
И тут это чудо копытное спрашивает эдаким жалобно-недовольным голосом «Ты убегать не будешь?». Свое нежелание убегать я немедленно подтвердил диким ржачем. Нет, ну вы бы видели его в этот момент, сами бы по земле катались.
Его подземное величество подумало, и обратилось человеком. А вот тут мне уже стало как-то неуютно… Знаете, когда могущественный Бог косплеит Барлога – это одно дело. Это можно как-то объяснить и оправдать. Но вот закос под Мика Джаггера… Вкратце, в ту минуту я воочию убедился, что затхлый подземный воздух очень вреден… для психики.
Ну а дальше… Знаете, не буду я это описывать. Скажем так, я получил некоторые догадки, почему у Аида нет детей. И супружеской верностью тут даже не пахло.
Он, вообще, странный. И то, что сумасшедший – это отнюдь не я себе придумал. Смены настроения у этого чувака мелькают со скоростью света. Вот и при первой нашей встрече нехорошо получилось: вроде душевно поговорили, посмеялись даже, семью свою повспоминали так, что им потом, наверное, долго всем икалось… А в следующую минуту я уже лежу на земле под его тушей и начинаю на ходу получать те самые догадки. Порвал он меня тогда знатно. Хорошо, что у меня регенерация почти моментальная, хоть чем-то я папочке реально обязан. И не думайте, что мне понравилось. Я же не мазохист. Но знаете… Трудно избавиться от настойчивого внимания Бога к своей персоне. А оно было весьма настойчивым. Не знаю, чем уж таким я его зацепил, но народ по лесу он больше не гонял. Предпочитал там меня… гонять.
Он не жестокий на самом деле, вот уж чего нет, того нет. Просто… накатывает. Потом ходит, рожа виноватая. Он ведь мне уже на второй раз какую-то мазь целебную притащил. Божественную, блин. Я правда ему объяснять не стал, что мне это, как мертвому припарки. Теперь этот подарочек на ребятах пользую, если поранится кто. Не всем же от родичей нужные способности перепали.
Но не извиняется. Никогда. И правда, зачем, если точно знаешь, что это повторится. Но я привык. Он ведь иногда до одури нежный. Это как фишка ляжет. А я… блин, может и впрямь мазохистом сделался? Правда и Аид за время нашего знакомства как-то… изменился. Осторожничать со мной стал. Злой теперь уже не приходит. И вообще, смотрит иногда странно. Как на очень ценную собственность.
А еще у него чувство юмора прикольное. Я только потом оценил эту шутку с рогами. Когда про Персефону побольше узнал. Сука баба, кстати. И как он ее терпит. Лепечет что-то про то, что он так в свое время на этом браке настаивал, что, погони он ее сейчас, над ним весь Олимп ржать будет. Ничего не знаю, я от одного упоминания этой шлюхи бешусь. И это образцовый брак! Тьфу!
В общем, Аид оказался далеко не идеальным. Во всех отношениях. И понудеть иногда любит про Персефону и про псов своих дурацких. Его почему-то не устраивает, что у них не три головы. Максималист хренов. Но он… Он знает мое имя. И вообще, многое обо мне знает. В отличие от всех этих божественных придурков.
Я иногда думаю, что лучше бы он правил вместо Зевса. Несмотря на все свои недостатки, Аид не стал бы обращаться с детьми Богов, как с мусором. Он бы про нас не забыл. Ведь про меня же он помнит…

URL записи

@темы: фик, Фильмофанон, Зеркало Афродиты, PG-13