Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:32 

Посылка.

We <3 Percy
Пишет Botan-chan:

Ишшо одна зарисовка по «Перси Джексону»
Зарисовка. Наверное, для Ver/o/nika. Зарисовка фанонная, с условиями, что в итоге Лука успел сбежать от Кроноса, совершил подвиг (из-за чего убивать его стало резко некомильфо), и успел нагло соблазнить Перси :-D

Посылка.

- Я убью его! – вопли Посейдона уже четверть часа сотрясали Олимп. – Клянусь своим трезубцем, я сверну этому поганцу шею, как только увижу! Гермес!!!
- Я здесь, дядя, - невозмутимо отозвался покровитель торговцев и воров.
Он сидел на большом деревянном ящике, одной рукой набирал какое-то длинное СМС, второй заполнял почтовый бланк и даже не соизволил поднять взгляд на разгневанного владыку морей. Змеи с телефона-кадуцея вяло переругивались, отбирая друг у друга ручку, которой пытались изобразить какую-то странную карикатуру.
- Ты-то здесь, ты здесь! – рявкнул Посейдон, нависая над щуплым (по сравнению с ним самим) племянником. – А вот где твоё отродье?
- Какое именно? – так же невозмутимо уточнил Гермес, поставил в бланке последнюю подпись и ловко пришлёпнул бумагу к задней стороне ящика. – Посылка готова. А детей у меня много, поэтому, дядя, извольте конкретизировать запрос.
Посейдон глухо зарычал, от полноты чувств вцепившись себе в бороду. На месте бороды он явно представлял что-то другое. Чьё-то горло, например. Гермес смотрел на него большими чистыми глазами наивного младенца. Змеи оставили ручку, прикинувшись обычным, ничего не значащим узором на телефонной панели.
- Не прикидывайся, племянничек, ты прекрасно понял! Я говорю про этого перебежчика, благодаря которому папа едва не вернулся в мир!
- Ах, ты про Луку! – лицо Гермеса озарилось самой искренней радостью от того, что он, наконец, понял, про кого спрашивает грозный дядюшка. – Про бывшего перебежчика, я бы попросил. Между прочим, без него Олимп благополучно был бы захвачен.
- Без него Олимп вообще никто бы не захватывал, - прогремел Посейдон. – Но меня волнует не это! Меня волнует, - владыка морей внезапно осёкся, оглянулся и продолжил заметно тише, при его голосе можно сказать, шёпотом. – Меня волнует то, что этот мерзавец посмел сделать с моим ребёнком!
- Хм… - покровитель плутов возвёл глаза к потолку, словно пытаясь что-то вспомнить. – Что-то я не пойму, дядюшка, что ты имеешь в виду. Давай, я перечислю, а ты назовёшь правильный вариант?
- Гермес!!! – Посейдон отпустил бороду и вцепился в плечи племянника, тряхнув его так, что тот только ойкнул. – Где. Твой. Сын?
- Д-да от-ткуд-да ж знать, - кое-как выдавил покровитель воров сквозь клацающие от тряски зубы. – Он м-мне не док-кладывает-ется, он м-меня д-до сих пор н-не люб-бит.
Посейдон замер, с подозрением глядя на ушлого племянника, потом с неохотой выпустил его. Гермес поморщился, потёр ноющие плечи, старательно придал себе вид оскорблённой невинности и выжидающе уставился на дядю.
- Найду – убью, - коротко пообещал Посейдон, развернулся и тяжело пошагал к лестнице, ведущей с Олимпа.
- Скатертью дорожка, - пробормотал Гермес и даже помахал вслед дядюшке неизвестно откуда взявшимся белым платочком.
Потом поднялся с ящика, приоткрыл крышку.
- Всё слышал? – вопрос был едким, как яд Ехидны. – Учти, спасать не буду.
- Больно надо, - лениво ответили из ящика, вслед за чем послышался звук короткой возни, словно некто пытался поудобнее устроиться. – Ты не спасай, ты посылку отправь по назначению.
- Отправлю, - куда более миролюбиво проворчал Гермес. – Куда я денусь. Только ты это… - бог на мгновение замолчал, будто не зная, что сказать. – В общем, ты поосторожней там. На тебя злы все, кто только может злиться, а дядюшка в гневе страшен.
Из ящика пренебрежительно хмыкнули. Гермес вздохнул, опустил крышку, проверил, чтобы щели для поступления воздуха были в порядке, щёлкнул пальцами.
- Доставить указанному адресату, – приказал он в пустоту, и ящик исчез.
Только и сверкнули выведенные на бланке буквы: «Перси Джексону».

З.Ы. Посейдон злится, конечно, не из-за факта подобной связи (вспомним нравы древних греков), а из-за распределения ролей. Ну как же! Его деточку! Да какой-то там! :bull:

URL записи

@темы: Очаг Гестии, Книгофанон, Зеркало Афродиты, PG, фик

URL
Комментарии
2010-03-13 в 13:59 

:-D чудесная семейка!!
змеи с телефона умилили)))

2010-03-19 в 21:10 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Это прекрасно... я ржу на весь дом.

2011-03-21 в 22:28 

Зло порождает зло. (с) М.Ю.Лермонтов
Меня волнует то, что этот мерзавец посмел сделать с моим ребёнком
посейдону бы раньше волновавься, а теперь поздно =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Percy Jackson & The Olympians

главная