00:18 

Game on!
Пишет Ver/o/nika:

Жанр: глюк
Герои: Кронос!Лука/Перси, Перси/Нико
Рейтинг: PG-13
Саммари: очередной сон Перси
Дисклеймер: (с) Рик Риордан
Предупреждение: спойлеры 4 книги
От автора: Ну, пусть будет для Chirsine, которая меня заразила этой идеей х)

Перси беспокойно ворочался в полусне. Он одновременно чувствовал и тепло тела рядом с собой, и был далеко, далеко от дома, на горе Тамалпаис, во дворце Кроноса.

Он очень, очень хотел вырваться на душный многолюдный Манхэттен, к Нико, который переехал к нему почти год назад, сразу после пятнадцатилетия Перси. К Нико, который повзрослел быстрее даже, чем сам Перси, и куда лучше осознавал свои желания. К Нико, который прижал его недавно к стене и насмешливо-напряженно заявил, боясь отказа, что будет весьма обидно, если Перси умрет после своего шестнадцатилетия девственником, и еще обиднее - если девственником умрет сам Нико. На слабые протесты, что Нико еще слишком мал, тот усмехнулся Перси сверху вниз, и сказал, что в таком случае он будет сверху. Впрочем, пока они так и не дошли до конца, но Перси был безумно благодарен Нико за то, что тот был с ним.
Он очень, очень хотел проснуться и вернуться к сонно бормочущему Нико, но увы - ничего у Перси никогда не было так, как он хотел. Так что Перси вздохнул и прошел сквозь анфиладу залов, выбирая путь наугад, но уверенный, что его кто-то... ну, словно бы ведет.
Так никого и не встретив по пути, Перси вышел на балюстраду, опоясывающую дворец. На перилах, беспечно болтая ногами, сидел слишком знакомый Перси силуэт. Перси испытал жгучее желание подойти и столкнуть Кроноса-Люку с перил, чтобы он... они... чтобы разбились о скалы!
- Ты правда думаешь, маленький герой, что это меня убьет? - с насмешливым интересом спросил Кронос, и Перси вздрогнул. - Подойди.
Против своей воли Перси сделал шаг, и еще, и еще - пока не оказался рядом с Кроносом. Оперся на перила. Посмотрел в сверкающую огнями ночь.
- Ты так помог мне, маленький герой, - вкрадчиво шепнул Кронос с интонациями Луки. Это ужасное сочетание - привычный, ласковый Лука и безжалостный страшный титан - заставляло Перси передергиваться. - Хочешь, в награду я подарю тебе этот мир?
- А разве вы не хотите захватить его для себя? - заставил Перси разомкнуться свои губы.
- Для себя, - кивнул Кронос, оборачиваясь и любуясь профилем юноши. - Но если ты присоединишься ко мне... то станешь выше прочих. Выше всех. Почти вровень мне, маленький герой...
- Никогда! - Перси, превозмогая сопротивление собственного тела, замотал головой. Кронос тихо засмеялся и ласкающим прикосновением коснулся шеи Перси.
- Ты будешь моим... Персей. Добровольно или нет, но ты будешь моим...

- ...си! Перси! - пощечина окончательно выдернула Перси из сна, и он резко сел, задыхаясь. - Ну слава богам!
Перси попытался сфокусировать взгляд на Нико. Тот выглядел одновременно и сердитым, и испуганным, и забавно встрепанным со сна.
- ...что? - спросил Перси, хватая ртом воздух. - Что?
- Ты все твердил "нет, нет" и никак не просыпался, - коротко ответил Нико, с тревогой вглядываясь в осунувшиеся черты Перси.
- Это был кошмар, - наконец, сказал Перси, отдышавшись. - Просто кошмар. Давай спать...
И откинулся на подушки. Нико недоверчиво хмыкнул, но все-таки пристоился ему на плечо.
- Просто кошмар... - повторил сам для себя Перси, еще не зная, что утром обнаружит в зеркале то же, что увидел, проснувшись, Нико - синяк в форме серпа там, где касался его Кронос во "сне".

URL записи

@темы: Книгофанон, Зеркало Афродиты, PG-13, Мрачное царство Аида, фик

Комментарии
2010-03-10 в 02:39 

koko_juma
life is a battlefield
хех, нико вперед! нико всех нагнет под себяХ))
кронос с голосом луки жуток!! нельзя ему персика отдавать, от него тогда ничего не останется!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Percy Jackson & The Olympians

главная