17:13 

Старомодный семейный ужин

life is a battlefield
Автор: тут
Переводчик: koko_juma
Название: Старомодный семейный ужин
Жанр: романтика, джен
Герои: Перси Джексон, Люк (Лука) Кастеллан, Посейдон, Салли Джексон
Рейтинг: PG-13
Саммари: Знакомство Луки с родителями Перси
Дисклеймер: (с) Рик Риордан и 20 век фокс
Примечание: подарок для Ver/o/nika и, да, перевод пиратский)))
Старомодный семейный ужин


Когда Лука рассказывает Перси, что получил разрешение покидать лагерь, когда ему захочется, Перси думает – это фантастическая новость. Конечно, он хочет узнать как («не спрашивай», - говорит ему Лука) и хочет быть уверенным, что Лука будет в порядке и не просто где-нибудь в Нью-Йорке, не делая ничего конкретного, но Лука настаивает, что он будет в порядке и Перси надо сконцентрироваться на школе.
Перси остается смотреть на светлую сторону – что легко, учитывая частые визиты в самое неожиданное время.
Когда Перси открывает дверь своей квартиры и не обнаруживает никого в гостиной, он только закатывает глаза на собственную неудачливость и закрывает дверь.
Он проверяет время на часах, проходя в свою комнату, негромко бормоча прилипчивую песню, пока он осознает, что Салли не будет дома еще некоторое время.
«Ну разве ты не прекрасный певец?»
Перси поднимает взгляд от часов, чтобы обнаружить Луку, сидящего на его кровати, с озорной улыбкой на губах. Перси мямлит «Как?», но после того, как он смотрит на окно своей комнаты, и оно открыто, он не думает об этом снова.
«Нет, совсем нет,» - Перси улыбается, роняя свою сумку на пол и едва беспокоясь о том, чтобы закрыть дверь. Он подходит к Луке и наклоняется, накрывая губы Луки своими. «Я думал ты собирался на Лонг Айланд на пару дней», рассеянно замечает Перси, садясь рядом с Лукой на кровать и тихо обнимая его.
Лука принимает объятие, делая его взаимным, и целует Перси в макушку. «Я правда собирался, но все же отложил.»
Перси смеется. «Ты откладываешь много всего.»
Пожав плечами в ответ, Лука опускается на кровать, ложась и утягивая Перси с собой. Он перекатывается, оказываясь сверху младшего парня, целуя его губы в коротких паузах между словами «Это того стоит».
Перси улыбается, его ладони касаются рук Луки с чем-то очень близким к преданности, и когда его руки замыкаются вокруг плеч Луки, приближая его еще больше, он шепчет: «Я правда рад, что ты здесь.»
Лука не отвечает. Он ухмыляется Перси и слегка касается губами губ Перси. Перси на это лениво вздыхает, его пальцы покоятся на на коже Луки в то время, как его тело начинает отвечать на провокации легко прикасающихся губ Луки и бедер между бедер.
Перси выдыхает с каким-то облегчением, когда Лука углубляет поцелуй, их языки неспешно касаются, скользя друг о друга, когда они дышат близко, обмениваясь жаром и понимая, что одежда нужна все меньше и меньше с каждой секундой.
Лука отклоняется назад – на что Перси недовольно хмурится – и снимает рубашку, бросая ее на изголовье кровати, накрывая тетрадь. Он отклоняется назад еще немного, и Перси прикасается к его груди, проводя воображаемую линию пальцем пока не достигает пояса Луки.
Они смотрят друг другу в глаза, и снять рубашку Перси кажется такой необходимостью, что Лука помогает ему избавиться от одежды.
Перси снова приближает его за плечи, целуя, в то время как руки опускаются на его пах, вызывая трение кончиками пальцев, на что в итоге Лука низко стонет поверх рта Перси.
У них нет никакого намерения торопиться.
Они меняют позиции несколько раз, улыбаются друг другу, в огромных зрачках желание и ничто не заставит их поверить, что близость потеряна. Нет никакой спешки, потому как они оба знают во сколько Салли заканчивает смену.
Потом, в этот особенный момент, когда Перси сидит на коленях у Луки,обхватив ногами талию, и Лука широко раздвигает ноги, давая Перси пространство, и они страстно целуются, дверь открывается и они слышат: "Ты не повери-"
Они останавливаются от неожиданности, отпрянув друг от друга и глядя на дверь.
Первая мысль Луки: по крайней мере на нас есть нижнее белье.
Первая мысль Перси: чертов кошмар не может быть правдой.
Оба пытаются прикрыть себя покрывалом, что приводит к тому, что они все равно оказываются рядом.
Салли стоит там, все еще держась за ручку, глаза широко открыты, и шок написан на ее лице. Она открывает рот дважды, но не произносит ни звука.
"Мам..!" - Перси пробует, при том, что он не уверен на что это больше похоже - на прошение или ругань. - "Ты могла бы пробовать стучать."
Она смотрит на него, задетая, и он тут же жалеет, что нагрубил. Он все же считает, что он никогда еще не был в более трудной ситуации во всей своей жизни.
Салли закрывает глаза на секунду, делая глубокий вдох, и после смотрит в пол, скрестив руки, как, если бы она все еще пытается сказать насколько волнующей для нее стала это сцена.
"Так, миссис Джексон" - Лука громко кашляет, игнорируя яростные отрицательные потряхивание головой Перси. - "Меня зовут Лука."
Она смотрит на него, а потом снова отворачивается. "Я... вижу." Салли тоже прочищает горло и еще больше сжимает и так скрещенные руки. "Одевайтесь, вы оба. Мы будем ждать вас в гостиной."
Она поворачивается к ним спиной, когда Перси спрашивает: "Мы?"
Салли не оборачивается. Она просто говорит, "У нас гость", и проходит в гостиную.

Перси чувствует, что некоторое время не может смотреть Салли в глаза без того, чтобы жутко не краснеть, и кажется это чувство взаимно. Лука, с другой стороны, хотя он не кажется абсолютно расслабленным в этой ситуации с Салли, только и бормочет "Черт", когда видит Посейдона, сидящего на черной кожаной софе, на которой они с перси так много раз целовались.
Салли указывает Луке и Перси на софу перед Посейдоном, чтобы те садились, и сообщает: "Я просто добавлю еще одну тарелку", она старается улыбнуться Луке, даже при том, что он пытается сказать нет, но она не слушает его.
Посейдон оглядывает их предостерегающе некоторое время перед тем как представить себя, что еще больше увеличивает нервозность Луки и только вызывает раздражение у страдающего разума Перси.
"Ну так, пап," - Перси откашливается, "Почему конкретно ты ужинаешь сегодня с нами?"
Когда он говорит, взгляд Посейдона приклеен к Луке - что Лука старается не замечать, отведя взгляд - но так или иначе он отвечает сыну: "У меня есть собственные способы, чтобы увидеться с тобой."
Перси кивает, вздыхая, и даже сквозь миллионы мыслей, которые мелькают в его сознании, взгляд Луки, упертый в пол, делает трудным думать о чем либо кроме пристального взора отца к другому полубогу.
Через несколько минут заполненных неуклюжими попытками начать разговор, Салли появляется,говоря, что они могут садиться есть. Она выглядит лучше, уже не бледная, и Перси даже осмеливается предположить, что она полностью пришла в себя. Хотя сам про себя сказать, что он полностью пришел в порядок после смущения, когда его застукала мама - особенно с другим парнем.
Они сели за маленький стол. Перси и Лука рядом, напротив них - Посейдон и Салли.
Салли начинает разговор об Олимпе и политике, и старается очень сильно отвести внимание Посейдона отЛуки, но Перси и молчание Луки не помогает обмануть бога морей о том, что все в порядке.
В конце концов Посейдон перебивает рассказ Перси о том, как он провел сегодня день в школе, спрашивая: "Кто-нибудь собирается рассказать мне, что делает здесь сын Гермеса?"
Тишина.
Лука делает глоток из своего стакана с колой и смотрит на тарелку с едой. Перси пытается упомянуть тот факт, что у Гермеса очень много сыновей и это не так уж страшно общаться с одним из них в их квартире, но подозрительность Посейдона кажется очевидной, Салли закатывает глаза и объявляет:
"Лука - парень Перси"
Лука давится колой.
Перси поднимает вверх брови, онемев.
Посейдон не выказывает никакой реакции.
Он просто продолжает смотреть так как будто не слышал Салли.
"Технически" - Лука откашливается, приходя в себя после того как подавился. - "Я не знаю, могу ли я называться парнем Перси"
Салли закатывает глаза, выдыхает и говорит: "Ну, мой сын был у тебя на коленях практически голый, так что все кем ты можешь назваться - это его парнем."
На этот раз Посейдон - тот, у кого перехватывает дыхание, когда до него наконец доходит.
Перси вздыхает, закрывая лицо и бормоча в ладони: "Это катастрофа."
Посейдон резко встает, глубоко вдыхая воздух во все свои легкие, оглядывая Луку сердито; но перед тем как ему удается выкрикнуть тому предсказуемую ругань, Салли касается осторожно его руки, с широкой улыбкой на лице, говорит: "Сядь. Ты еще не закончил свой суп."
Ярость затухает - Салли все так же имеет над них эту силу.
Перси и Лука обмениваются взглядами и желанием убраться отсюда как можно скорее.
"Я..." - Лука хмурится, прочищает горло и смотрит на Салли. "Вы очень вкусно готовите, миссис Джексон. Идеально подходит для моего вкуса."
"Спасибо" - она гордо улыбается.
Посейдон смотрит искоса: "Меня ты тоже собираешься благодарить за сына, который идеально подходит для твоего вкуса?"
В этот раз Перси давится колой.
Лука касается спины Перси, озабоченно, хмурясь, стараясь делать вид, что не слышал Посейдона.
Салли вздыхает. "Ну же, не надо поддевать над мальчиком. Несмотря на то, что я видела... он кажется достойным доверия."
Посейдон возражает весь остаток вечера, и дажето, что Салли старается сделать ситуацию менее неловкой, это очень трудно.
Когда Посейдон уходит, он все еще с недоверием смотрит на Луку, и говорит Перси пересмотреть свое решение.
"Ну, это могло быть и хуже" - Лука вздыхает у двери в квартиру Перси двадцать минут после ухода Посейдона.
Перси поднимает брови, позволяя Луке обнять его за талию - после того, как проверили, что Салли моет посуду на кухне. "Разве?"
Лука хмурится, размышляя, в конечном итоге улыбаясь ему слабой улыбкой. "Ладно, это не могло быть еще более ужасным." Перси кивает, низко стонет и утыкает лицо в изгиб шеи Луки. Это заставляет Луку задрожжать, но он все же находить силу сказать, что ему нужно уходить.
Они говорят слова прощания миллиард раз, и в конце концов Салли заканчивает с посудой и находит их рядом с дверью, тихо разговаривая и улыбаясь друг другу.
Они не видят ее. Она стоит там, хмурясь и вздыхая, и она понимает, что этот Лука делает Перси счастливым.
Конечно, она будет поддерживать его во всем, но замечат, что этот парень, стоящий здесь рядом с ее ребенком, заставляет его ухмыльнуться и смущенно отводит взгляд, только чтобы потом поцеловать нижнюю губу Луки.
Она вздыхает, сдаваясь внутренним размышлениям.
Салли кашляет громко, чтобы быть замеченной, и, когда они замечают ее, они быстро отскакивают друг от друга. Она закатывает глаза, говоря, что им не нужно делать так каждый раз как она появляется рядом с ними - хотя все же стоит запирать дверь в комнату Перси - и предлагает: "Лука... Ты не хочешь остаться на ночь? Перси завтра в школу, но ты можешь остаться, если хочешь."
Перси удивленно поднимает брови.
Смутная улыбка перерастает в настоящую ухмылку на губах Луки. "Спасибо, миссис Джексон."
Она кивает, улыбаясь, и отворачивается от них.
Перси закрывает за ними дверь медленно, хмурясь, и после того, как Лука замечает, что это было очень мило со стороны Салли, он соглашается, в то время как его заполняет удовлетворение от принятия их его матерью.
"Я не знаю что заставляет мен это говорить" - Лука ведет его в комнату за руку, на его губах озорная улыбка, "но я не думаю, что твой отец нас одобряет"
Перси улыбается "Ты думаешь?"
Лука тяжело вздыхает, пожимает плечами и строит гримасу. "К несчастью, да - но, возможно, я ошибаюсь."
Они улыбаются и, на этот раз, запирают дверь.

@темы: перевод, Очаг Гестии, Книгофанон, Зеркало Афродиты, PG-13

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Percy Jackson & The Olympians

главная