19:00 

Мечтатель Сашка
У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Название: Сделай.
Автор: Горящий зимой/Темный ангел огня.
Фандом: "Перси Джексон и олимпийцы".
Персонаж/Пейринг: Лука/Перси, Кронос!Лука/Перси.
Жанр: angst.
Рейтинг: PG-13 ближе к R.
Warning: слэш, инцест.
Отказ: Риордан.
От автора: Ver/o/nika , на вдохновение и вообще. Немного кинков детектед.

- Зачем тебе это, Лука? Неужели ты настолько их ненавидишь? - даже произнесённый шепотом вопрос звучал слишком громко в этой тишине.
Лука взглянул на юношу и коснулся его щеки. Перси не пошевелился. Он по-прежнему лежал на спине и смотрел в потолок - как будто сквозь потолок - каким-то пустым, неживым взглядом. Как у теней в Аиде. А впрочем, чем это место отличаются от царства мертвых? Оно точно так же высасывает душу, мысли - всё, оставляя только какой-то отпечаток.
Это был заброшенный и вряд ли известный кому-то остров. Хотя островом это место можно было назвать только при очень большой фантазии и отсутствии придирчивости: голая скала с пещерой, затерянная где-то в море, едва ли вообще могла считаться географическим объектом. Но именно эта скала соответствовала в нынешнем мире той, к которой был некогда прикован Прометей.
А теперь она стала тюрьмой для сына Посейдона.
- Зачем это тебе? - повторил Перси.
Пальцы Луки мягко скользнули по скуле. Боги, какие у него синяки под глазами, подумал Кастеллан. Что же с ним произошло в этом месте…
- Может, из-за старого поверья? Легенда гласит, что удача всегда будет сопутствовать тому, кто покорит Олимп, - улыбнулся Лука.
- Ты решил забрать себе все? Ты и так всегда был самым лучшим. Тебе везло больше, чем многим… - ответил Перси всё так же тихо.
- Да неужели? - Лука повернулся той половиной лица, которую рассекал шрам.
Перси промолчал. А Лука скользил глазами по его телу и чувствовал, как невидимые когти вдавливаются в сердце.
Перси попался три месяца назад, когда сбежал из лагеря на поиски Нико ди Анжело. Бежал в ночи, однако непредусмотрительно предупредив кого-то из неопределившихся полукровок. Через час об этом знали титаны. А ещё через три они втащили Перси - с заломленными за спину руками, с рассечённой бровью и ссадиной на виске - в одно из тайных убежищ армии титанов: заброшенный дом недалеко от побережья.
Лука не знал, почему Кронос не приказал убить его сразу. Может, надеялся использовать Перси, чтобы угрожать Посейдону? Или его цели шли ещё дальше?..
В любом случае, Перси оказался здесь. Лука думал, что это даже хуже смерти. Достаточно было стать тут на несколько часов, чтобы почувствовать, как твою душу буквально раздевают и режут. Режут медленно, глубоко, оставляя раны, которым позволяют затягиваться только для того, чтобы снова вспороть. Это всегда больнее, чем новые.
Лука старался появляться тут чаще под любыми предлогами. На самом деле предлог был один - хотя как-то помочь Перси.
Лука не знал, почему. Просто в тот момент, когда он увидел Перси - связанного, но по-прежнему насмешливого и сильного, - что-то сломалось. Нет, оно было не так и до этого. Ещё в то лето, когда в лагере появился черноволосый двенацатилетний мальчик, какое-то чудовищное ощущение шевельнулось в груди и отдалось в голове.
Лука вспомнил, столько раз хотел прикончить Перси и столько потом благодарил - нет, не богов, конечно - благодарил что-то, что спасло мальчишку.
Лука провел ладонью по руке Перси и сжал пальцы. Теперь они всё время холодные, как и губы. Тут было несколько одеял, но деле было даже не в физическом тепле, а в том, что вымораживалось изнутри.
Интересно, а титаны-охранники, невесть как устроившиеся на одном из уступов, подозревают о том, зачем сын Гермеса постоянно бывает здесь?..
Лука почувствовал холодные пальцы на губах. Он поцеловал их и уткнулся в раскрытую ладонь, почувствовав толстый грубый рубец, разрезавший её. В голове мелькнула чудовищная мысль: на самом деле это не просто заключение. Это медленная мучительная казнь.
Перси обнял Луку и притянул к себе. Это была как будто немая просьба - Кастеллан хорошо знал её ещё с того, самого первого раза. Он помнил, как целовал тогда Перси, ласкал прямо через одежду, помнил, как уложил его на одеяло, помнил его руки, обнимавшие, гладившие… и помнил, как юноша прошептал: «Давай же…»
Лука пытался пронести на себе, через себя хотя бы эти крохи тепла и отдать их Перси. Крохи, чтобы жить.

* * *

Перси стоял возле реки. Улизнуть от друзей оказалось сложнее, чем некогда от титанов. Хотя тогда ему помогал Лука. Лука, который сбросил в море часовых, Лука, который дотащил его, почти бессознательного, до Лагеря полукровок и передал нимфам…
Взгляд, упершийся ему в спину как дуло пистолета, Перси почувствовал даже в темноте. А потом плечи кто-то сжал.
- Юный герой, ты настолько смел, что ходишь ночью недалеко от лагеря врага?
Перси отчаянно старался услышать в голосе знакомую лукавую интонацию. Но их не было. Голос тот же, но всё живое в нём словно умерло.
- Я не хочу сражаться… сейчас, - выдохнул Перси и обернулся.
Конечно, это он. Джинсы, майка и кроссовки - одет так же, как и сам Перси. Только, наверное, он так небрежен из-за неуязвимости, а вот сын Посейдона не стал надевать доспехи по другой причине.
- Я знаю, зачем ты пришёл, маленький герой, - титан усмехнулся холодно и как-то больно. У Луки никогда не было такого выражения.
А потом Перси почувствовал, что его прижали к невысокому ограждению, которое мгновенно решило оставить на теле своё клеймо. И поцелуй. Грубый, хотя и умелый. До безумия опустошающий.
Перси вырвался из рук Кроноса.
- Не здесь, - тихо сказал он.
Кронос усмехнулся и взмахнул рукой.
В просторной палатке Перси скинул кроссовки. Потом стянул майку, джинсы, плавки. С вызовом посмотрел на титана.
Это было не так, как с Лукой, с тем настоящим ласковым Лукой. Перси помнил, такими чуткими могут быть эти руки и губы. Сейчас его брали грубо, сильно, причиняя боль, почти терзая. Но Перси всё равно искал осколки Луки, какие-то отголоски, хотя бы что-то. Поэтому он пришёл сюда, поэтому позволил этому случиться.
Наверное, он нашел что-то, потому что по губам скользнула чуть дрожащая улыбка, а потом сорвалось тихое:
- Так покори же его, Лука!

@темы: PG-13, Книгофанон, Зеркало Афродиты, фик

Комментарии
2010-11-22 в 20:03 

The point of games is: you can live as many lives as you'd like, the way you want it.
Вы меня избалуете совсем :inlove:

2010-11-22 в 20:20 

Мечтатель Сашка
У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Ver/o/nika , для Вас не жалко)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Percy Jackson & The Olympians

главная