Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Название: Боль нового мира.
Автор: Темный ангел огня.
Фандом: «Перси Джексон и олимпийцы».
Персонаж/Пейринг: Кронос!Лука/Перси, почти все полукровки, титаны, Гровер.
Жанр: Angst, hurt/comfort, хотя comfort тут спорный.
Рейтинг: R *посмотрел на количество предупреждений. Зачеркнул* NC-17.
Warning: слэш, насилие, инцест, AU относительно канона.
Disclaimer: Рик Риордан.
От автора: для Ver/o/nika. Я сказал – я сделал! И да, я тоже не умею писать «добровольные» рейтинги.

Сначала Перси ещё пытался убедить себя, что это неправда. Может, это был сон, или всё на самом деле не так, как кажется... хотя чем ещё это могло быть? Но всё же он верил до конца, что первая паническая мысль была ложью.
Он верил в это до тех пор, пока не оказался в на Олимпе.
- А вот и наши юные соперники. Вы отважны... но, видимо, от людей в вас больше, чем от богов.
Этот голос Перси узнал бы из тысяч, миллионов, миллиардов – просто потому, что он был нечеловеческим. Голоса олимпийцев были гораздо ближе к речи людей. Да и голоса обычных титанов тоже.
Аннабет тихо всхлипнула где-то справа. Перси не видел её, да и никого сейчас – рушившийся мир, казалось, резал глаза. Рушившийся из-за своей неправильности. Неправильным были почерневшие, покрышиеся трещинами троны. Весь Олимп, вроде оставшийся прежним, но неуловимо другой, отличный от прежнего то ли запахом, то ли звуком, то ли ещё чем-то, не поддающимся глазу. И самым неправильным был стоящий у тронов Лука в джинсах и рубашке, с растрепанными светлыми волосами, с золотыми глазами и голосом, вымораживающим воздух.
- Что с богами? – крикнул кто-то. Голос был настолько переполнен страхом, что Перси даже не попытался угадать, кому он принадлежит.
Кронос улыбнулся – улыбнулся так, что у Перси ёркнуло сердце:
- Ваши родители... да, им не очень-то повезло. Вы никогда не задумывались, что происходит с бессмертными, когда они умирают?
- Ложь! – крикнул Перси, дернувшись вперёд, забыв, что его держит кто-то из титанов. Сильные руки сразу же толкнули его вперёд, и юноша, не устояв на ногах, упал на колени.
Сверху раздался смех – страшный, сдавливающий сердце:
- И ты первым склоняешься передо мной, Персей Джексон? Умно с твоей стороны.
Эти слова щелкнули Перси как бичом. Юноша дернулся и встал на ноги. Цепь, которая сковывала за спиной его руки, натянулась.
- Думаю, дедушка, тебе показалось. Многолетний старческий маразм прогрессирует? - спросил Перси, с ненавистью глядя титану в лицо.
Гулкие голоса за его спиной зароптали. Кронос же только усмехнулся:
- Глупый маленький герой... тебе не стоило этого говорить. А кроме того, - он огляделся, - тут не помешает небольшая перепланировка. Не думаю, что моё новое тело выдержит увеличение, поэтому...
Послышался чудовищный скрежет, будто сотни камней старались стереть друг друга в пыль. Какая-то девушка из домика Афродиты завизжала и закрыла уши ладонями. Большинству других последовать её примеру помещали только связанные руки.
Троны богов уменьшались, словно съеживались, а потом, не выдерживая, рассыпались кучей камней и каминной пылью. Когда скрежет наконец прекратился, остались только два уменьшившихся трона: трон Зевса и трон Посейдона, которые непонятным образом оказались прямо позади Кроноса.
Кронос оглядел зал:
- Молодые герои... было бы жаль убивать вас всех. Знаете, - он усмехнулся, - я был бы не прочь иметь таких преданных детей. Видите ли, мои дети низвергнули меня в Тартар...
- За то, что ты глотал их, опасаясь, как бы кто не отнял твою власть! – крикнула Аннабет. Она стояла в первом ряду – ближе этого ряда к Кроносу был только Перси.
Кронос снова смехнулся, глядя на Аннабет. И в этот момент Перси бросился на него, стараясь сбить титана на острый обломок камня, который лежал на полу. Хотя бы попробовать: вдруг слабое место Кроноса – голова?..
- Не думаю, Персей.
Кронос перехватил Перси и развернул к себе спиной. Юноша дернулся, но с тем же результатом можно было пытаться вырваться из бетонной стены.
- Персей... – титан говорил вроде бы тихо, но его все равно слышали, как казалось Перси, все. – Ты все ещё пытаешься сопротивляться? Война проиграна для тебя, но выиграна для меня, – пальцы Кроноса коснулись спины и провели к пояснице.
Перси снова дернулся, но не более. Он словно вмёрз в воздух. Ни малейшего реального движения, ничего. Кронос усмехнулся и погладил бедро юноши, потом сжал ладонь на ягодице.
«Что?.. Почему?» - а вот этот голос не мог слышать ни Перси, ни Аннабет, ни другие полукровки, ни даже титаны. Этот голос мог говорить только с одним из присутствующих.
Ответом послужила рука, скользнувшая на живот Перси. Юноша коротко выдохнул, снова содрогнувшись всем телом.
Это уже не могло укрыться ни от чьих глаз. Нико сжал кулаки. Гровер что-то тихо проблеял. На щеках Аннабет появились красные пятна.
Кронос, усмехнувшись, сел на стоявший позади трон Зевса и притянул Перси к себе на колени.
- Я не собираюсь замораживать твои движения постоянно, юный герой. Теперь просто учти, что, если ты будешь сопротивляться, твоим друзьям будет не слишком-то приятно... – ладонь провела вверх по бедру.
Перси покраснел. Он чувствовал взгляды, наполенные ужасом, чувствовал чужие руки на своём теле. Пальцы Кроноса будто обжигали, болезненно, мерзко. Титан трогал его собственнически, как хозяин ощупывает купленную скотину, проверяя, нет ли изьянов и в то же время этими прикосновениями утверждая своё право владеть.
Луку это сводило с ума. Он чувствовал себя гостем в своём теле. Руки, трогавшие Перси, были и его и не его.
«Оставь его в покое!» - крикнул Лука. Слова тут же преувеличенно громким эхом отозвались вокруг него.
И на этот раз титан ответил. Голос доносился ясно и чётко, словно сразу в мозг, минуя уши... Впрочем, так оно и было.
« Ты ведь сам хотел прикоснуться к нему. Я всегда знал это, знал, как сильно ты хочешь сына Посейдона... чувствуешь, какое у него тело? Совершенное, сильное и юное,» - тут титан запустил ладонь под майку Перси. Лука услышал тихий вздох, похожий на всхлип, и заметил, как Джексон весь напрягся под грубо ласкавшими его руками.
Лука буквально натянул свою волю и одернул руку. Глаза Перси удивлённо распахнулись, и, казалось, в них промелькнуло похожее на безумие облегчение.
«Глупый слуга, ты вздумал перечить? Больше у тебя этого не получится,» - взревел титан, и Луке показалось, будто его просто сжали, как недавно троны.
И правда теперь он мог только наблюдать, как его собственные руки гладят, щупают, сжимают. Сейчас он не видел глаз Перси, но чувствовал, как юноша содрогается от каждого прикосновения, как пытается хоть как-то отстраниться, увернуться от этих рук...
Прости меня, Перси, шептал Лука. Прости, малыш, прости меня...
Перси ощущал, как кривятся его губы. Слишком это было мерзко, грязно и почти физически больно. То ли от самих жгучих прикосновений титана, то ли оттого, в чьем теле он был.
- Отпустите его! – крикнул Нико. – Прекратите... прекратите это!
Аннабет, не выдержав, отвернулась. Её плечи вздрагивали. Это заметила Талия. Она попыталась было подойти к подруге, но путь преградили титаны.
- Оставьте его! – снова выкрикнул Нико и рванулся вперёд. – Отпустите...
- Не надо, Нико, - Перси замотал головой. – Не надо.
Нико изумленно остановился. Кронос пробежался пальцами по шее Перси и усмехнулся:
- Умный мальчик. Понял, чем это грозит. Хороший мальчик, - он снова заскользил ладонью по груди, животу, ногам. Перси кусал губу, стараясь не выдать своего отвращения.
- Лука, зачем? Лука! – крикнула Аннабет. Она уже не скрывала слёз.
Титан не ответил. Только улыбнулся из-за плеча Перси – до боли родной улыбкой, если бы она не казалась сейчас нарисованной.
- Я знаю, что это не ты, Лука. Ты не виноват, – сказал Перси. Он верил в то, что говорил... Пусть хотя бы эта вера у него останется.
Ответ Кроноса словно проморозил кровь через все сосуды до самого сердца:
- Мы увидим это позже, юный герой.

Ночью на Олимпе холодно. Интересно, так было всегда или это после... после...
Перси опустил голову. Отец... трудно поверить, что его больше нет. Всего четыре года Перси знал, что у него есть отец. И эти четыре года он был счастлив. Не абсолютно, но хотя бы так.
А теперь нет ничего. Боги повержены, друзья в плену. А Лука...
Перси не мог даже думать о Луке – это сразу отзывалось такой чудовищной болью, словно в сердце вгоняли гвозди.
Он сидел на полу, а его руки были прикованы над головой к подлокотнику трона. Как цепной пёс, как раб...
- Не слишком удобно, юный герой? Ничего, сейчас будет лучше...
Перси дернулся и тут же с немым криком запрокинул голову назад: боль словно разорвала мышцы на руках и плечах. А Кронос уже опустился рядом, и сын Посейдона едва не крикнул «Лука!» - если бы не горящие золотом глаза, если бы не...
Титан протянул руку и провел ею по шее Перси, по груди – к джинсам. Потом расстегнул их.
- Нет... – глаза Перси расширились. Он не знал, что вместе с ним это «Нет» прошептал ещё один человек.
- Не думаю, что сейчас у тебя есть выбор... Персей, - дыхание титана обожгло шею. Нет, это не было дыханием бога или человека. Это... как мертвящее время.
Кронос одним движением задрал майку Перси до шеи. Другой рукой он сдирал брюки. Юноша забился в своих путах. Цепь, сковывавшая руки, натянулась, мелкие звенья вгрызлись в запястья как челюсти.
- Тише, юный герой. Помни о своих друзьях-полукровках, которые сейчас заперты в некогда покоях олимпийцев.
Перси пытался отстраниться. Он вжимался в трон, и холодный камень обжигал обнаженную спину, он уклонялся о рук, тискавших его тело, но они словно были везде. И в этот раз Кронос явно не собирался ограничиваться только этим.
Когда он вошёл – нимало не заботясь о том, чтобы подготовить юношу или хоть как-то смягчить боль, - Перси только прогнулся и глухо застонал сквозь стиснутые зубы. Но когда всё началось по-настоящему...
Теперь юноша понял, почему смертные и грезили стать избраниками богов, и боялись этого. Он чувствовал всю истинную природу титана, чувствовал холодное дыхание непобедимого времени и в то же время его жар, обращавший в прах цивилизации; ненависть, накопившуюся за годы заточения; ярость, которую не исчерпать и в тысяче битв. Всё это смешивалось с физической болью, со жгучими приконовениями титана и со странными полувидениями, от которых Перси хотелось кричать.
Может, если бы Кронос был в другом теле, это было бы не так мучительно. Но Лука... Лука...
- Ты ведь любишь его, маленький герой. Ты ведь хотел этого с ним? – шептал титан на ухо Перси, и юноша запрокидывал голову, чтобы не давать слезам течь из глаз. А рядом ещё один человек - вернее, получеловек – метался в агонии своего персонального ада.
- А тебе... зачем спрашивать? Повелитель времени должен знать, что происходит в любое время, – прошептал Перси, уже не думая, что говорит.
Глубокие движения Кроноса разрывали Перси изнутри, а душу выжигал жар титана. Юный полубог кусал губы и старался отвернуться, не позволяя себе кричать и не давая видеть.
Когда титан дёрнулся особенно сильно, пронзив, как показалось Перси, чуть ли не до середины тела, юноша не сдержал стона. Его словно накрыло удушливо-пыльной и жгучей волной экстаза победы и ярости Кроноса.
- Как думаешь, твой отец, где бы он ни был, почувствовал то, что произошло здесь? Ведь ты прикован к его трону...
Перси не ответил, только посмотрел на мучителя. И увидел в его глазах нечто такое, что едва не вскрикнул.
Цепь, приковывавшая скованные руки к подлокотнику, вдруг осыпалась на отдельные части и изувеченные буквы «С». Перси упал на пол, застонав от боли, и тут же услышал:
- Анаклузмос, Перси!
Может, это было одно из жизненных совпадений, а может, и нет, - но выпавшая из кармана джинс ручка оказалась прямо под ладонью. Перси скинул с неё колпачок и поднялся, понимая, что его голова полетит прочь раньше, чем он успеет нанести удар.
Он только успел вытянуть вперёд меч и почувствовать, как его выбили из рук, а потом упал, как выпотрошенная тряпичная кукла.
Он не знал, сколько лежал так, ожидая, пока кровавая муть в глазах уляжется. Может, он и мёртв, но...
- Перси! Перси!
Его осторожно повернули на спину. Перси чуть прищурился и разглядел знакомое лицо, светлые волосы, голубые глаза...
Голубые. Не золотые.
- Лука... - прошептал Перси.
- Я тут, Перси. Я помогу тебе, ладно?
Перси кивнул и уставился на рубашку Луки. Кронос не снял её, и теперь прямо напротив сердца была дыра, заляпанная чем-то, что сначала показалось кровью. Но потом юноша пригляделся и понял, что на самом деле это что-то золотистое.
- Как это получилось?
- Сердце, - ответил Лука. – Ты вытянул Анаклузмос, а я бросился на него. Для переселения мне ведь...
Перси кивнул. Анаклузмос попал в сердце, но не неуязвимого Луки, а Кроноса. Всё было так просто... если знать.

Перси стоял на одном из балконов и смотрел на город, Лука был чуть позади него. Кастеллан скользнул взглядом по Перси, и сердце сжалось. Нет, сын Посейдона не жаловался, не стонал, да и вообще ничего в нём не напоминало о произошедшем, но...
Но Лука помнил Перси, извивающегося в цепях, помнил его сжатые зубы и отчаянное, почти бессознательное сопротивление. Помнил и слышные только ему слова Кроноса: «Он подарок не хуже, чем мир... Спасибо, Лука». Хотя именно эти слова и заставили Луку вопротивиться силе Кроноса и освободить Перси.
- Что будет теперь с цивилизацией? Без богов?
Лука взглянул Перси в глаза. Они стояли тут уже почти полчаса после битвы с титанами, и это были первые произнесённые Перси за это время слова.
- Они вернутся, - ответил Лука. – Все они возвращаются... однажды.
- Да, но сколько времени пройдёт до этого? – Перси повернулся к Луке. – И что будет без них на Земле?
Лука не знал. Поэтому отвечать не стал. Он знал, что Перси и так поймёт.
Пришло время потомкам занять место богов. Хотя бы на время. Они оба это знали.
Перси развернулся и собрался было уходить.
- Эй, Перси! Подожди!
Сын Посейдона развернулся и посмотрел на Луку. Такой близкий, такой желанный.
Перси не стал ждать слов Луки. Порывитый, как морской ветер, он приблизился к Луке и поцеловал его, чувствуя, как сердце сократилось и замерло.
Лука ответил, а потом и сам начал целовать Перси сначала в губы, потом в шею, выцеловал шрам на ладони. Он ничего не говорил – он знал, что Перси простил. Теперь они знали больше, чем когда-либо.

@темы: NC-17, Зеркало Афродиты, Книгофанон, фик

Комментарии
2010-10-31 в 00:35 

Feed the demons in your head.
Как неожиданно и как чертовски приятно *_* :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
Спасибо!
Такое прекрасное - и мне *_* Ыыыы *_*

2010-11-01 в 07:34 

У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Ver/o/nika , всегда пожалуйста.
Я вот посматриваю Ваш вишлист, но, кроме ПД, ничего написать не могу, увы.
И да, Вы в Москве когда, во сколько и на сколько?

2010-11-01 в 13:24 

Feed the demons in your head.
Темный ангел огня 6го точно с примерно 11ти и до шести, 7го под большиииим вопросом
Спасибо еще раз! :inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Percy Jackson & The Olympians

главная